Каникулы в Прато Невозо

В этот раз я решила отмечать Новый год в Прато Невозо — горнолыжном курорте в регионе Пьемонт, что в Приморских Альпах. Один из плюсов расположения – солнечный и мягкий климат. Это место очень популярно среди итальянцев, а вот иностранных туристов, в том числе русских, здесь не много. Возможно, это обусловлено тем, что на нашем рынке раскручивают, в основном, дорогие и модные места, где много 5-звездочных отелей и бутиков. Прато Невозо же — более демократичное место.

20141228_105144

Начну с рассказа непосредственно о самих трассах. В комплексе есть 3 кресельных подъемника, каждый из которых дает доступ к трассам разной сложности (в основном голубые и красные, но есть и одна черная). На самом нижнем уровне есть также трасса для новичков,  к которой ведет эскалатор. Большим плюсом курорта является то, что здесь не будет скучно никому: новички могут делать первые шаги на маленькой горке, опытных лыжников и сноубордистов ждут километры снежных трасс. Мы отдыхали компанией из четырех человек, все с разным уровнем катания, начиная практически с нулевого и заканчивая продвинутым. Катались на разных трассах, но пересекались на подъемниках и в кафе во время перерывов. Кроме того, Прато Невозо соединяется с соседним курортом Артезина, что открывает доступ к множеству трасс, в том числе достаточно сложных.
Я катаюсь на сноуборде и по своему опыту могу сказать, что Артезина больше подходит лыжникам, нежели сноубордистам. Там достаточно много узких переходов без наклона, и если падаешь, или не хватает скорости для преодоления дорожки, придется снимать доску и идти пешком. Дополнительно усложняет положение тот факт, что в Артезине, кроме кресельных подъемников, есть и бугельные, крайне не удобные для сноуборда (правда их обещают заменить уже в следующем году). Не редко случается, что сноубордисты, которые из Прато Невозо спускаются в Артезину, так там и остаются, не в силах преодолеть длинный и крутой бугельный подъемник — единственный путь обратно. Такое однажды случилось и со мной — пришлось звонить друзьям, чтобы они приехали за мной в Артезину на машине и забрали меня оттуда! Поэтому даю житейский совет — рассчитывайте на свои силы. Трассы в Артезине интересные, но не для новичков.
Еще один плюс для сноубордистов и фристайлеров в Прато Невозо — сноупарк, один из лучших в Италии!
Для желающих впервые встать на лыжи и сноуборд, и для тех, кто хочет улучшить свой уровень катания, естьшкола — Snow Academy. Инструкторы говорят на итальянском и английском.
Касательно инфраструктуры — рестораны, кафе и бары расположены на разных высотах — как в самом низу, так как и на верхних уровнях трасс. В Прато Невозо находятся несколько пунктов проката испециализированных магазинов, где есть все, начиная от оборудования и заканчивая спортивной одеждой и аксессуарами (опять же, везде вы встретите разумные цены).

20141231_15003920141231_152736
Ближайший к горнолыжному курорту город — Мондови, находится всего в нескольких километрах. Это очаровательное место, куда можно пойти вечером в ресторан, если, конечно, останутся силы после насыщенного дня. Город был основан в средневековый период и до наших дней сохранил красивые площади и старинную архитектуру.
Также неподалеку от курорта есть СПА-центры, где так приятно расслабиться после катания. А что еще?Аутлет Мондовичино для любителей шоппинга; Пещеры, куда можно отправиться на экскурсию всей семьей и, конечно же, прекрасное вино и, горячо любимая мною, пьемонтская кухня!
От себя могу добавить, что проведя здесь практически целую неделю, я отдохнула и накаталась на 100 процентов, но осталась бы еще — ведь хорошего отдыха много не бывает!

20141231_123224

20141230_163239

Реклама

Об авторе youralisa

Любопытство сильнее инстинкта самосохранения :-)
Запись опубликована в рубрике Италия, Пьемонт с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s