Церковь Сан-Готтардо-ин-Корте

Эта маленькая и грациозная церковь находится в самом сердце Милана на улице via Pecorari. Зайти в нее можно также и изнутри Палаццо Реале, если вы решите посетить находящийся там Музей кафедрального собора Дуомо (на данный момент входной билет стоит всего 2 евро и включает посещение самого Дуомо).
Церковь Сан-Готтардо-ин-Корте была построена в 1336 по воле Аццоне Висконти, на тот момент правителя города. Тремя годами позже Аццоне умер и был здесь же похоронен.
В наши дни от оригинальной постройки почти ничего ничего не осталось — виной тому бомбардировки Второй Мировой, а также реконструкции, в следствии которых здание приобрело свой современный неоклассический стиль.
IMG_0030IMG_0026
Визитной карточкой церкви, безусловно, является ее колокольня — работа архитектора Франческо Пекорари, которую хорошо видно не только со стороны Палаццо Реале, но и на других центральных улицах Милана. Кстати, она стала первой башней в городе, отбивающей время.

IMG_0018

Реклама

Об авторе youralisa

Любопытство сильнее инстинкта самосохранения :-)
Запись опубликована в рубрике Италия, Ломбардия, Милан с метками , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s